Les fêtes de fin d'année se profilent à l'horizon aussi sûrement qu'un Roule-mort nain, et votre sens de l'organisation est encore plus désespéré qu'un joueur de Yami sur un terrain.
La tuile du repas de fêtes à préparer aux invites, et vous ne savez-pas comment éblouir gustativement vos invites ??!!
Pas de panique, les petites recettes de Furoncle Ben sont là pour ça.
Nous allons apprendre aujourd'hui comment préparer rapidement des papillotes façon « Garsimort Coco Gingembre », une des recettes favorites du célébrissime coach Kokor.
Préparation : 15 mn (compter au moins 10 mn pour attraper deux Gobelins frais pas trop maigres).
Astuce du chef : Leur caractère plus ou moins récalcitrant sera un indicateur apprécié de fraîcheur pour la viande. Cuisson : 20 mn
Ingrédients : (4 personnes)
- 4 hauts de cuisses de Gobelins
- 4 cuillères à café de curcuma
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpé (ne pas confondre avec des noix de Kokor)
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- gingembre frais (beaucoup)
- sel et poivre (beaucoup aussi)
Préparation :
Préchauffer le four à pierre (idéalement en y faisant brûler un hérétique, un exhausteur de goût idéal)
Couper 4 grands rectangles de papier ignifuge dans les couvertures de Squig Soir (ne surtout pas regarder la météo ni les résultats des Neobloodfeast Cannibals en Pasteurise pour garder le moral)
Saupoudrer chaque haut de cuisse d'une cuillère à café de curcuma, une cuillère à soupe de noix de coco, râper (énormément) de gingembre, puis terminer avec deux cuillères à soupe de crème fraîche.
Fermer hermétiquement les papillotes en pliant les bords
Mettre dans un grand plat et faire cuire pendant 20 mn.
Dresser le service .... C'est prêt.
Noter qu'une dose de gingembre supplémentaire sera peut être nécessaire si vous prévoyez de passer la soirée avec une des bourgeoises de Nabe.
Astuce du chef : une version druchiie ou maigre est également possible en échangeant les hauts de cuisses gobelins avec du hobbit ou du snot.
....... Extrait de la Page Gourmande de Squig Soir [b]